Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.11.2004/

Шашлык по-сербски




     


     Ингредиенты


     (на 4 порции)


     300 г свиного филе


     300 г баранины


     100 г шпика с прожилками без корочки


     по одному стручку зеленого и красного перца


     1 маленькая луковица


     2 зубчика чеснока


     2 ст. л. растительного масла


     соль, молотый черный перец


     3 ст. л. растительного масла


     для жарки


     8 деревянных палочек



     


     


     Способ приготовления:


      Мясо промыть, обтереть и нарезать кубиками размером в 2 см. Шпик разрезать на тонкие кусочки. Разогреть гриль (или зажечь огонь в открытом гриле).


      Перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки и плодоножку, затем нарезать кубиками размером в 2 см. Лук очистить, разрезать на 8 частей и разобрать на кусочки.


     Наколоть на палочки поочередно кусочки мяса, шпика, лука и перца. Чеснок очистить, выжать чеснокодавилкой мякоть, перемешать с растительным маслом и посыпать нанизанные палочки. Все посолить, посыпать перцем и положить в гриль на 15-20 минут или жарить на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, часто переворачивая.


      Гарнир: Сербская икра: взять по 2 стручка красного и зеленого болгарского перца и 2 маленьких баклажана и положить на решетку в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. Тем временем очистить и мелко нарезать 1 крупную луковицу. Очистить 2 зубчика чеснока, вынуть из духовки перец и баклажаны и немного остудить.


      С перца снять кожицу и удалить семечки. Баклажаны разрезать пополам и отделить мякоть от кожицы. Перец и мякоть баклажана мелко нарезать или размять до однородной массы, после этого перемешать с луком и положить в миску. Туда же выжать чеснок. Затем добавить 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, заправить солью, черным и красным острым перцем (1 щепотка) и 1/2 ч. л. сахара.


     Все хорошо перемешать и оставить на 1 час.