В пятницу 13 ноября 2009 года обретены мощи первого сербского владыки после греческих архиереев на престоле Захолмско-Герцеговинской епархии Сербской Православной Церкви – митрополита Леонтия Радуловича (1835-1888), остававшиеся целиком нетленными, как и его митрополичье облачение, в течение 121 года после захоронения. В ходе работ по восстановлению Собора г. Мостара была вскрыта гробница, пребывавшая под развалинами кафедрального храма Святой Троицы, полностью разрушенного хорватскими вооружёнными формированиями 15 июня 1992 г., во время войны в Боснии и Герцеговине.
По сообщению епархии Захолмско-Герцеговинской, «земные останки митрополита будут захоронены в Старой Церкви Рождества Пресвятой Богородицы впредь до полного восстановления мостарского Соборного Храма».
ЛЕОНТИЙ (Радулович), митрополит Герцеговинско-Захолмский, родился в герцеговинском селе Туле в местности Попово Поле в сербской семье Радуловичей в 1835 году и был крещён с именем Лука. Начальное образование получил у своего дяди по матери о. Иоанникия (Памучины) в Мостаре в 1844-1849 гг., а потом в монастыре Дужи. Начал обучение в белградской семинарии, но по причине болезни был вынужден её оставить; был пострижен в 1856 г. с наречением имени Леонтий и в том же году рукоположен в иеродиаконы и далее в иеромонахи. Во время восстания сербов в Герцеговине под руководством Луки Вукаловича служил у него писарем, а когда тот вошёл в противоречия с Цетиньским владыкой, отец Леонтий уехал в Дубровник, а затем в Задар, чтобы продолжить своё образование. После подавления Герцеговинского восстания становится настоятелем прихода в Мостаре, но вскоре схвачен турецкими властями и послан в ссылку в Африку. По отбытии заключения в 1876 г. бежит в Дубровник, где остаётся три года. В Мостар возвращается в 1879 г., получает сан архимандрита и становится секретарём митрополита Игнатия, но в 1882 г. вновь арестован, на этот раз австрийскими властями. Избран митрополитом Херцеговинско-Захолмским как первый серб со времени упразднения Печской Патриархии, хиротонисан 1-го мая 1888 года. Поскольку его "вся жизнь была исполнена борьбы, безпокойства и напряжения, каковые ему весьма рано подорвали здоровье, которое после никогда не могло поправиться", он умер по прошествии всего лишь полугода от настолования, 12 октября 1888 г., как исповедник веры православной, много пострадавший от турецких и австрийских властей. Он был очень любим народом, воздвигшим для него прекрасную мраморную гробницу посреди мостарского кафедрального Собора, который был полностью уничтожен хорватами в 1992 году, в день престольного праздника – Сошествия Святаго Духа на Апостолов.