Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.7.2021/

Заключительный аккорд. Валентин Инцко

 Заключительный аккорд. Валентин Инцко, срок полномочий которого истекает 31 июля, решил напоследок ввести в уголовный кодекс Боснии и Герцеговины ответственность за «отрицание геноцида». Которого, к слову, не было даже по итогам расследования независимой международной комиссии.

Соответствующий указ Высокого представителя по Боснии и Герцеговине уже опубликован. За «прославление военных преступников» предусматривается тюремное заключение от шести месяцев до пяти лет, а вот срок для чиновников начинается от трех лет и более. Не хочется нагнетать, но просто напомню, что в соседней Черногории за попытку оспорить геноцид в Сребренице карьерой уже поплатился министр юстиции. На очереди министр образования.

Милорад Додик назвал указ «последним гвоздём в гроб ед…
 Угадайте, чьё диппредставительство в Боснии сразу же прокомментировало «исторический» указ Инцко. Да, оно самое.

«Отрицание геноцида и прославление военных преступников недопустимы и подрывают взаимное доверие, так необходимое для продвижения БиГ по европейскому пути.

Мы должны подчеркнуть, что геноцид в Сребренице - это не предмет споров, а исторический факт.

Поправка к Уголовному кодексу является отправной точкой для более конкретных шагов».

Господин посол, это что за неоспоримый исторический факт такой, который даже регулярно собираемые комиссии экспертов со всего света подтвердить не могут?




Просмотров: 253