Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/8.11.2021/

Неизбежные катастрофы

Источник: Александр Кравченко

 

     

Размышления русского добровольца Александра Кравченко о причинах падения Русского государства в феврале 1917 года.

     

Хочется думать, что  гибель Российского государства в феврале 1917 можно было избежать. Хочется думать, что виною всему роковые случайности – незначительная нехватка ржаного хлеба, отсутствие государя в столице, нерасторопность военного и полицейского начальства и так далее.

     

Но недавно я прочитал произведение Солженицына «Март семнадцатого, « в котором он дал развернутую картину  тех событий, которые погубили Императорскую Россию. От прочитанного остаётся ощущение неотвратимости произошедшего, что так называемая революция была неизбежна, ибо она произошла в  умах большинства русских людей задолго до февраля 1917 года.

     

Углубляясь в те события нельзя отделаться от мысли, что ведь люди, много людей, которые участвовали в петроградском бунте и мятеже, почти ничего не боялись. Нет, конечно, у них был некий страх от возможных карательных мер и репрессий, поэтому рабочие и солдаты старались как можно больше вовлечь в  беспорядки себе подобных, даже порой и силой. Но у них не было страха Божьего, страха от  совершения греха. Не у кого из бунтующих не закрадывалась мысль о том, что перед Богом все равно придется отвечать, не взирая на исход событий.

     

Очевидно, что тогда у большинства русских людей была утрачена вера предков, и никто не соизмерял свои поступки с Божьими заповедями.

     

«Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть  Подножие Престола Господня!» - сказал незадолго до  революции святой Иоанн Кронштатский.

     

За полвека до революции Достоевский её предрекал, наблюдая за  моральным состоянием общества. Особенно в «Бесах» мне запомнилась мысль, о  том что вся образовательная система России работает на революцию, то есть на разрушение основных устоев государства, прежде всего  на разрушении веры в Бога.

     

Бисмарк, сказал,  что Германскую империю создал школьный немецкий учитель, Российскую  же империю разрушил тоже учитель простой земский.

     

Но отвечать все же пришлось. И не только в ином мире.

     

Прежде всего все участники тех событий плохо кончили – либо погибли, либо оказались в изгнании. Жители Петрограда, возмутившиеся незначительной нехваткой черного хлеба пережили  страшный голод во время блокады Ленинграда. Рабочие, утратили свои права в том числе право на забастовку, при советской власти за это не церемонились расстреливали, потеряли они и свои высокие зарплаты, им долгое время пришлось работать за скудный паёк. Солдатам-крестьянам снова пришлось воевать в гражданскую войну, которая оказалась несравненно более кровавая чем первая мировая, а в последствии крестьяне стали подневольными у советского государства, работая лишь за скудную еду.  И самое главное с Германией пришлось воевать ещё раз, и потери от этой войны были просто колоссальными.

     

Несчастный деятель русской революции Милюков провидчески в конце 1916 года сказал: -«Преждевременный мир (с Германией) был бы только коротким перемирием.». Так оно и случилось.

     

Не захотел русский человек жить по совести и пришлось ему жить под страхом от жестоких правителей, которых он даже и не выбирал.

     

***

     

Побывав, недавно в   центре Москвы, увидел я знаки новой катастрофы, которая также неизбежно грозит России. В кафе «Шоколадница» был охранник не русского вида,  а именно принадлежащим монголоидной расе.

     

Мигранты охранники уже обыденность в спальных районах Москвы. За последние годы можно было наблюдать, как стареет общая армия «чоповцев», которые съезжались в Москву с ближних и дальних областей средней России. Вероятнее всего поток этот уже иссяк по объективным причинам, большинство охранников состарились,  а молодёжи уже совсем мало.

     

Одно время стали появляться даже чеченцы. Но они быстро пропали, видно ушли на повышение  и в более доходные сферы. И надо сказать, что новые охранники из Средней Азии  выглядят очень представительно – молодые подтянутые.

     

Частные охранные предприятия (ЧОПы) являются первой ступенью в системе безопасности российского общества. И на этой ступени начали происходить серьёзные изменения связанные с национальным составом сотрудников. Похожие вещи в несколько меньшем масштабе происходят и в государственных силовых структурах. Количество офицеров и солдат русской национальности уменьшается по объективным причинам демографического характера. Наблюдается практика приёма на службы иностранцев. И так же в вооруженных силах появляются элементы наёмничества.

     

Всё это напоминает позднию Римскую империю, когда постепенно в армию вливались представители варварских народов. И к концу римского государства, большинство высших военноначальников были варвары. И один из них, Одоакр, своим решением прекратил  существование великой империи.

     

В Византии были похожие процессы, с той разницей, что ставка делась на профессиональных наемников, а не на священный долг народа и граждан  защищать своё отечество.

     

Если, всё пойдет, таким образом, и далее,  если русский народ не опомниться и не изменит своё отношение к жизни, новой катастрофы в ближайшие десятилетия не избежать.

     

 

     

Октябрь 2021 года

     

Рождественский казачий курень




Просмотров: 528