Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/29.9.2022/

Спецслужбы США продолжают под чужим флагом совершать теракты по всему миру

 

 
Итоги расследования диверсии в отношении "Северного потока" все очевидней указывают в сторону основного потенциального заказчика данного теракта - США. Об этом открыто заявил и бывший министр иностранных дел Польши Радек Сикорский, поблагодаривший за подрыв трубопровода именно Соединенные Штаты.
 

"Российская газета" обратилась за комментарием к авторитетному эксперту из Боснии и Герцеговины в области безопасности Джеваду Галияшевичу, попросив его рассказать о роли американцев и коллективного Запада в организации терактов по всему миру.

"Консолидация США военно-технических, финансовых и людских ресурсов, частичный уход из Ирака, Сирии и Афганистана, перманентная радикализация украинского общества, военная подготовка и вооружение украинской армии свидетельствовали о том, что Вашингтон целенаправленно готовился к главному для себя сражению - нападению на Россию", - констатировал аналитик.

По оценкам Галияшевича, начало специальной военной операции на Украине было мудрым и необходимым решением со стороны России.

 

"Оно сорвало многие запланированные США и НАТО мероприятия, - отметил он. - Это вынудило коллективный Запад полностью раскрыть свои замыслы, так как их военно-техническая, финансовая, пропагандистская и иная антироссийская подрывная деятельность стали уже очевидными.


 

Перестало быть тайной и использование Западом откровенно террористических организаций, таких как "Исламское государство" - ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещенная в РФ), формировавшихся с помощью США и НАТО. В рамках этого американского стратегического курса было организовано и осуществлено множество терактов, на которые отдельные репортеры и ad hoc аналитики по безопасности давали простые и легкие ответы, потому что все ставилось в контекст видимого конфликта, который Запад вел против России на территории Украины. Нынешний украинский режим был совершенно не против такой роли, поэтому последовали теракты и убийства: в Крыму, Донбассе, даже в самой России, когда в результате теракта погибла Дарья Дугина".

 Эксперт указал на то, что после очередной атаки "Исламского государства" на посольство РФ в Кабуле, в результате которого погибли российские дипломаты, встал очевидный вопрос: могли ли члены этой организации совершить такой абсолютно ненужный им и ничем не спровоцированный теракт, или же это был очередной теракт под чужим флагом, которые политический Запад и спецслужбы США продолжают совершать по всему миру?

"Классический террористический акт нельзя объяснить, только глядя на бородатые лица членов ИГИЛ, которые рекламируют себя в западных социальных сетях, называют себя "Исламским государством", берут на себя ответственность за те или иные действия, поддерживая тем самым упрощенные аналитические конструкции, - добавил он. - У самого "Исламского государства" в Афганистане нет возможностей для подобных действий, и у него еще меньше мотивации для нападения на Россию, в то время как правительство Соединенных Штатов Америки планирует построить свои новые базы в Центральной Азии, якобы для борьбы против ИГИЛ и терроризма. Напротив, приход сюда американской армии означает не столько борьбу с терроризмом, сколько полный контроль, координацию и направление террористической активности против интересов России и Китая в Азии и мире".

 

Резюмируя, Галияшевич приходит к выводу, что ИГ - это американское "Исламское государство" - военно-политическая организация, которая путем привлечения радикальных элементов провоцирует кризисные ситуации исключительно в соответствии с интересами США, НАТО и стран Запада.

""Исламское государство" как глобальная террористическая организация является важным геополитическим инструментом, выработавшим конкретную доктрину ведения боевых действий в городских районах и населенных пунктах, выстраивая тем самым вездесущую линию фронта", - предупредил эксперт.




Просмотров: 449