Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/2.2.2023/

Британия жаждет новой мировой войны

Источник: Александр Борисов
 
По мере реализации Россией заявленных целей в рамках СВО на Украине происходит обострение ситуации на Балканах.
     

Сербский народ, являющийся историческим союзником Москвы, испытывается Западом на прочность: резко накалилась обстановка в Косово и Метохии, фиксируются вспышки религиозной нетерпимости, участились случаи насилия по этническому принципу в регионе. Одновременно финансируемые англосаксами НПО и СМИ наращивают потоки дезинформации о "пагубном влиянии Кремля" и заинтересованности РФ в эскалации напряженности на полуострове. При этом авторитетные аналитики усматривают в происходящих событиях "невидимую руку" Лондона, проводящего здесь свою игру с характерным почерком ("подрывай и отрицай") и готового, в отличие от Вашингтона, вновь поджечь фитиль "пороховой бочки" Европы для возникновения масштабного мирового конфликта.

     

Эксперт по международному терроризму и политическому исламу Джевад Галияшевич в эксклюзивном интервью "Российской газете" открыто предупредил, что Великобритания - сегодня крупнейший разрушитель глобальной безопасности, международного порядка и мира.

     

"Великобритания - относительно небольшое государство, но - это огромное зло, - констатировал он. - В новейшей истории международных отношений было бы трудно обнаружить в британской политике действия или поступки, которые допустимо называть дружественными и способствующими миру. Арабо-израильский и индо-пакистанский конфликты, геноцид от Америки и Австралии, до Африки и Азии, а также антироссийские акции на Балканах, разрушавшие историческую и политическую перспективу всех народов региона, в частности сербского, являются результатами злонамеренного умысла британской монархии: ее армии, крупного капитала, королевской семьи и правительства"

     

Джевад Галияшевич подчеркнул, что для сохранения собственной геополитической мощи Великобритания создала из НПО, государственных и специальных служб систему глобального уничтожения, которая сегодня направлена на ослабление России, Сербии и православия. "Поэтому функционеры в Лондоне действуют агрессивно, поддерживают различные, в том числе и террористические действия, с единственной целью: спровоцировать новую мировую войну, из которой Великобритания вышла бы невредимой, - заявил аналитик. - Именно в этом контексте следует рассматривать призыв бывшего замминистра обороны Британии Джеральда Ховарда к формированию "коалиции натовских стран, которые направили бы свои вооруженные силы на Украину".

     

Эксперт отметил, что если организация терактов на газовой инфраструктуре "Северных потоков" была акцией, приближающей нас к глобальному конфликту, то отправка натовских войск на войну против России стала бы началом нового мирового конфликта с непредсказуемыми последствиями. "Конечно, Великобритания, как международная раковая опухоль, породившая глобальный метастаз зла в виде США, рассчитывает на то, что Вашингтон будет играть ключевую военную роль в очередной мировой войне и что жестокое противостояние будет вестись, прежде всего, на европейском континенте, - заключил он. - Не следует забывать, что именно англичане создали систему глобальных идеологий (ваххабизм) и радикальных политических образований ("Братья-мусульмане"), которые затем сформировали базу для возникновения, развития и функционирования крупнейших террористические организации ("Аль-Каида" и "ИГИЛ" - запрещенные в РФ террористические организации). Сегодня британцы переносят этот деструктивный опыт на украинские нацистские группы, такие, как: "Азов", "Кракен", "Айдар", "Правый сектор" (запрещенные в РФ террористические организации). Продолжают содействовать проведению ими террористических акций, информационной войны, но при этом англичане уже не могут существенно повлиять на ход конфликта между НАТО и Россией на Украине". "Ни британские танки, ни гаубицы и ни ракетные комплексы, которые Лондон направляет преступному киевскому режиму, не смогут остановить российскую армию на пути к свободе и миру, денацификации и демилитаризации Украины".

     

Преподаватель кафедры политической теории МГИМО МИД России Олег Яновский предположил, что Великобритания готовит масштабную провокацию в Боснии и Герцеговине (БиГ). "Эскалация напряженности в Косово может быть дымовой завесой или так называемой операцией "ложного флага", - предупредил политолог. - Это классический английский прием: всех ослабить, чтобы потом ввести нового игрока. Англичане не могут оставить Балканы, так как их ключевая задача - контролировать моря. У меня есть глубокое убеждение, что в ближайшие полгода БиГ появится во всех мировых СМИ".

     

Научный сотрудник Института европейских исследований (Белград), приглашенный профессор в МГИМО МИД России Стеван Гайич обратил внимание на некоторые изменения в позиции США в косовском урегулировании, демонстрируемое Вашингтоном ослабление интереса к этому наркопроекту. "Великобритания последовательно ведет антисербскую политику, - отметил авторитетный аналитик. - Об этом открыто говорит Милорад Додик - лидер сербов из Боснии и Герцеговины, где Лондон пытался организовать переворот на фоне выборов. Об этом свидетельствует выдвинутый Лондоном антисербский проект резолюции в Совбезе ООН по событиям 1995 года в Сребренице, на который в 2015 году российская сторона наложила вето. Одновременно заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, спецпредставитель Вашингтона на Балканах Габриэль Эскобар демонстрирует снижении агрессии в своей риторике. У меня возникает резонный вопрос: идет ли здесь игра в хорошего и плохого полицейского? Или же действительно разошлись интересы у Великобритании и США в регионе? Я думаю, что для американцев Косово уже не настолько важно, поскольку идет противостояние с Россией в прокси-войне на востоке Европы, а "проект Афганистан" закрылся (большая часть афганского героина завозилась американской военной авиацией на базу "Бондстил" в Косово, а затем переправлялась местной наркомафией в Европу - прим. "РГ"). Игра США для меня не понятна полностью, но одно очевидно, что Великобритания - это открытый враг сербского народа".

     

     
     
     
     



Просмотров: 735