Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/2.5.2023/

Союз православных журналистов: Следует ожидать "раскачки" ситуации в Молдавии и Черногории

 
     
Константинопольский патриарх Варфоломей и его структура продолжают выполнять политический заказ "старших товарищей" из Вашингтона по разрушению Православия.
     

     

     
В очень скором времени можно ожидать каких-то выступлений отдельных грузинских, болгарских или румынских иерархов, которые будут поддерживать неканоническую Православную церковь Украины (ПЦУ). Возможно, кто-то даже послужит с представителями Думенко, предупредили в Союзе православных журналистов (СПЖ).
     
     
     

По оценкам экспертов, по аналогии с событиями на Украине следует ожидать "раскачки" ситуации в Молдавии и Черногории. "Против Церкви в этих странах будет направлена вся мощь государственной пропаганды и "свободных" СМИ, - считают в СПЖ. - Появятся активисты, которые обвинят иерархов в самых смертных и гнусных грехах, прозвучат требования, что пора уже иметь "свою" национальную Церковь и так далее".

     

В Союзе православных журналистов выразили надежду, что "у епископата других Церквей хватит смелости и твердости держаться Святых Канонов Церкви, а не предписаний Фанара и требований Госдепа".

     
     
 
     
Между тем в эксклюзивном интервью "Российской газете" протоиерей Дарко Р. Джого, профессор, замдекана Православного богословского факультета имени святого Василия Острожского Университета в Восточном Сараево рассказал, что Украина - это не субъект, а англосаксонский инструмент и пространство, выбранное Западом для столкновения с Россией.
     
     
 
     

"У нас, сербов, есть понимание, согласно которому этот конфликт начался в девяностых годах 20-го века, когда Североатлантический альянс бомбил, вырезал и уничтожал наш народ в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Косово и Метохии, - констатировал он. - Сербы тогда, как и русские сегодня, были демонизированы и изолированы".

     
 По мнению священнослужителя, Вашингтону, Лондону и Берлину интересна только антироссийская Украина, где не должно остаться ничего русского. "Никакой "буферной зоны" между Западом и Россией, - добавил он. - Вот почему Запад, начиная с Брест-Литовского собора 1596 года и до сегодняшнего дня, интересовался "Украиной" лишь настолько, насколько это был инструмент, которым он мог управлять. В их глазах УПЦ - это просто "москальская", "кацапская" церковь, и никакая провозглашенная УПЦ "автокефалия" не поможет - Украина сегодня - это страна, где миллионы людей прыгают и говорят: "Кто не прыгает - тот москаль", "москалей на виселицу". Поэтому, прямо скажем, современная Украина не может принять ничего, что хотя бы частично напоминает ей о Москве".
     

Профессор обратил внимание на то, что Киевскому режиму необходимо ликвидировать УПЦ юридически, а затем и физически: "Еще до начала российской специальной военной операции Рада рассмотрела законопроект, согласно которому УПЦ была переименована в "Русскую православную церковь в Украине", что фактически открыло сезон охоты на нее, учитывая, что сегодня там слова "Россия" и "русский" сами по себе уже являются обвинительным актом".

     

     
     
     



Просмотров: 920