Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/1.10.2023/

Великобритания заинтересована в мировой войне

 
     
Боснийский эксперт по международному терроризму и политическому исламу Джевад Галияшевич в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал о том, что политика Великобритании на международной арене деструктивна, направлена на разжигание конфликтов в Европе для ослабления своих конкурентов. При этом основные движущие силы Лондона всегда мотивированы страхом и ненавистью к России и исламу.
     
     

Расскажите, пожалуйста, об исторических аспектах геополитических устремлений Великобритании на Балканах?

     

Джевад Галияшевич: Великобритания в рамках своей активности сегодня является крупнейшим разрушителем безопасности на Балканах, постоянно подрывает конституционный порядок государств региона и ставит под угрозу шаткий мир. В новейшей истории международных отношений политика Лондона на полуострове (начиная с войн Османской империи против царской России) формулировала все свои действия и геополитические интересы, военные и политические цели в контексте недопущения усиления связей России с балканскими странами и расширения здесь влияния Москвы.

     
 
     

На основе этого глубокого антироссийского подхода Великобритания строила свою политику в отношении всех народов региона. Только благодаря этому Османская империя оставалась на Балканах до 1913 года, хотя уже в 1804 году было очевидно, что она утратила всякий смысл для существования. Таким образом, в духе этой модели, которая опиралась на враждебность по отношению к России, была определена вся балканская политика Лондона. В рамках этой концепции сербы были обозначены в качестве самой большой проблемы. "Сербский мир" считался воротами, через которые российское влияние может проникать на полуостров.

     

По этой причине британцы преследуют сербский народ и те страны, в которых сербы являются важным политическим фактором. Именно поэтому вместе с американцами и немцами они разрушают государственность Сербии в Косово, именно поэтому они агрессивно нападают на Республику Сербскую и сербов в Черногории, одновременно ликуя по поводу трагедии сербского народа в Хорватии и насильственного исхода, который американцы и британцы спланировали и поддержали.

     

Именно поэтому британцы накапливают свой разведывательный потенциал и специальные подразделения в регионе, не участвуя при этом официально ни в одной миротворческой операции. Так, они не участвуют в миротворческой операции Евросоюза "Алтея" в Боснии и Герцеговине или миссии сил НАТО в Косово (КФОР), не находятся под чьим-либо командованием. Это предоставляет им огромные возможности для организации спецопераций по дестабилизации обстановки и провоцирования конфликтов, в которых затем ими будут обвинены сербы.

     
 
     

Кого еще Лондон видит в качестве своего стратегического противника?

     

Джевад Галияшевич: Наряду с активной русофобией - основным элементом британской политики - следует принять во внимание и многовековую нетерпимость и ненависть Лондона к исламу. В этой связи становится понятным, почему гонениям подверглось и бошняцкое национальное и религиозное движение, действующее как политобъединение - Партия демократического действия (ПДД) Бакира Изетбеговича, которая сегодня буквально загнана в оппозицию.

     

Чтобы скомпрометировать ислам, как великую религию мира и толерантности, более двух столетий назад британская разведка поддержала идеолога радикального учения Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба. Англосаксы назвали эту концепцию "ваххабизмом", потому что не понимали, что Мухаммад - это имя, а Абд аль-Ваххаб - это имя отца радикального идеолога, его фамилия. Точно так же более века назад британцы создали в Египте политическую платформу "Братья-мусульмане" (организация запрещена в РФ), которая определяет для ислама долгосрочные конфликты как внутри религии, так и в мире.

     
     

     
 
     
     
     

Не следует забывать и о том, что британцы, создав систему глобальных идеологий (таких как ваххабизм) и радикальных политических движений ("Братья-мусульмане" - организация запрещена в РФ), подготовили идеологическую, религиозную и политическую основу для возникновения, развития и функционирования крупнейших террористических организаций - "Аль-Каида" и "ИГИЛ" (запрещенные в РФ террористические организации).

     

Аналогичные британские шаблоны мы можем сегодня видеть и на Украине.

     

Джевад Галияшевич: Да, сегодня британцы передают свой разрушительный опыт радикальным украинским нацистским организациям, таким как: Азов", "Кракен", "Айдар", "Правый сектор" (запрещенные в РФ террористические организации) и другим. Однако в настоящее время британцы уже не могут существенно повлиять на ход конфликта между альянсом НАТО и Россия на Украине. Им остается только содействовать украинским нацистам в подготовке и проведении террористических акций на периферии уже очерченного контура войны, транслировать деструктивные выступления в СМИ.

     

В связи с эскалацией напряженности на Балканах эксперты все чаще говорят о "невидимой руке" Лондона, проводящего здесь свою игру с характерным почерком ("подрывай и отрицай") и готового, в отличие от Вашингтона, вновь поджечь фитиль "пороховой бочки" Европы для возникновения масштабного мирового конфликта.

     

Джевад Галияшевич: Британская политика по отношению к балканским государствам и в целом на международной арене недружественна и деструктивна, не способствует миру и стабильности любого региона. Её основные движущие силы всегда мотивированы страхом и ненавистью к России и исламу.

     

Так называемая британская современная политика полностью сохраняет черты старой - имперский образец криминального общества, созданного на изолированном острове. Есть множество подтверждающих это фактов: арабо-израильский и индо-пакистанский конфликты, геноцид от Америки и Австралии, до Африки и Азии, а также антироссийские акции на Балканах, разрушавшие историческую и политическую перспективу всех народов региона, в частности сербского, являются результатами злонамеренного умысла британской монархии: ее армии, крупного капитала, королевской семьи и правительства.

     

Почему же министр обороны Боснии и Герцеговины Зукан Хелез призывает усиливать вооруженные силы государства за счет укрепления их взаимодействия именно с британцами?

     

Джевад Галияшевич: Зукан Хелез постоянно прославляет Лондон, специального представителя Великобритании на Западных Балканах Стюарта Пича, британских разведчиков и министров. Это связано с тем, что Зукан Элез с точки зрения идентичности не принадлежит ни исторически, ни религиозно ни к одной из трех государствообразующих наций и их религий БиГ.

     
 
     

Хелез - пример того, как британские спецслужбы развивают полезные контакты, оценивая их с точки зрения лояльности к стране и сообществу. Великобритания использует его и людей из Агентства разведки и безопасности (АРБ) БиГ только для подрыва государственной идентичности Боснии и Герцеговины, стравливания ее народов. Подобное положение дел в Боснии и Герцеговине может оправдывать нахождение англичан на Балканах в глазах западного сообщества.

     

Вот почему я должен повторить свою собственную позицию о том, что Великобритания, как международная раковая опухоль, породившая глобальный метастаз зла в виде США, рассчитывает на то, что Вашингтон станет играть ключевую военную роль в очередной мировой войне и что жестокое противостояние будет вестись, прежде всего, на европейском континенте.

     
     
     
 
     
           
     
     
 
     
 
     
 
     
     



Просмотров: 704