Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/10.12.2023/

Сергей Бабурин: Преследование Додика нелепо, противозаконно и контрпродуктивно

 

     
     

Европейцы должны молиться на президента Республики Сербской Милорада Додика, так как без него Босния и Герцеговина (БиГ) давно бы уже погрузилась в хаос. Об этом в эксклюзивном интервью Александру Борисову рассказал заслуженный деятель науки РФ Сергей Бабурин.

     

Авторитетный юрист констатировал, что Милорад Додик – это великий патриот сербского народа и всех народов Балкан, которые, согласно его политической позиции, должны самостоятельно решать собственную судьбу, формировать своё будущее.

     
 
     

«Я глубоко признателен Милораду Додику за эту его позицию. В сентябре 2023 года под давлением посла США в БиГ Майкла Мёрфи руководство мусульмано-хорватской федерации БиГ запретило мой доклад на сугубо научной конференции в Сараево. Американца возмутило то, что я раньше поддерживал православных сербов, а сейчас защищаю традиционные ценности и брак, как союз мужчины и женщины, чем “посягаю на европейскую толерантность”. Милорд Додик осудил такое беззаконие и само вмешательство извне в дела Боснии и Герцеговины», — рассказал Бабурин.

     

Сергей Бабурин считает, что Милорд Додик совершенно прав, протестуя против «внешнего управления» БиГ в лице так называемого Высокого представителя (ВП) в БиГ.

     

«Такое европейское вмешательство лишь раскалывает «Дейтонский порядок», сокрушает хрупкую стабильность на Балканах. Европейцы должны не подрывать авторитет государственного деятеля Милорада Додика, а обязаны молиться на него. Без него БиГ давно бы погрузилась в хаос. Все  юридические преследования этого яркого и принципиального сербского политика нелепы, противозаконны и контрпродуктивны», — считает юрист.

     

Напомним, что гражданин ФРГ Кристиан Шмидт называет себя высоким представителем в Боснии и Герцеговине, хотя его кандидатура не была одобрена в Совбезе ООН. Он при поддержке США инициировал возбуждение уголовного дела в БиГ в отношении Милорада Додика по обвинению в неисполнении решений ВП. При этом примечательно и то, что, согласно информации местных СМИ, немец прибыл в Сараево с дипломатическим паспортом ФРГ, а не с соответствующим документом ООН. Теперь Шмидту придется объяснять в боснийском суде, кто его назначил должность ВП и кто дал ему полномочия. А в случае неявки на слушания, он может быть даже арестован.

     

В Баня-Луке в субботу, 9 декабря, прошла международная конференция на тему «Уважение суверенитета Республики Сербской и Дейтонского соглашения».

     

В своем обращении к собравшимся Милорад Додик вновь открыто повторил, что Республика Сербская  не допустит присоединения БиГ к антироссийским санкциям. «Мы никогда не введём санкции против России! – заверил президент РС. – Запомните, никогда. А значит, и БиГ тоже не сможет их ввести».

     

По мнению Сергея Бабурина, Милорад Додик в отношениях с Россией сохранил открытыми свои сердце и душу. «Поэтому он воспринимается нами как друг, соратник, как человек, для которого православная вера – это не дежурная фраза, а состояние души, – добавил он, –  Милорад Додик олицетворяет славянскую духовную принципиальность».

     
     

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!

     

 

     




Просмотров: 499