Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/21.1.2024/

Футуролог Мария Суслова: Глубинное правительство США загоняет человечество в темные века

Источник:  Александр Борисов

 

     
     

Западноевропейская цивилизация находится на завершающем этапе своего жизненного цикла, поэтому все военные конфликты развязанные на планете приближают человечество, и в первую очередь самые развитые страны к темным векам. Индивиды из глубинного правительства США мыслят с их точки зрения очень рационально, пытаясь удержать свою страну в статусе гегемона, то есть, на вершине пищевой цепочки, действуя по древнему принципу «разделяй и властвуй»: цинично стравливая народы и разжигая кровавые конфликты. Только ирония судьбы состоит в том, что, разрушив мир вокруг себя, гегемон сам окажется добычей тех, кого грабил и презирал. Об этом в эксклюзивном интервью Александру Борисову рассказала эссеист и футуролог Мария Суслова.

     

«Нам всем ныне живущим землянам подарено судьбой счастье наблюдать окончание материально-технологической эры под названием железный век. Из истории известно, что после окончания предыдущего подобного этапа в эволюции человечества, называемого в науке бронзовый век, наступили темные века. В это время были утрачены многие достижения предыдущей цивилизации, в том числе и письменность. После темных веков (их называют темными веками античности) пришло время античной цивилизации, она и стала началом современного цивилизационного цикла. Признаком зарождения новой материально-технологической эры в истории человечества было создание и широкое применение в XX столетии разнообразных композитных (композиционных) материалов. Начало третьего тысячелетия по праву можно считать и началом композитного века. К сожалению, это означает, что сегодня человечество стоит на пороге очередных темных веков, в течение которых большие иерархические социальные системы будут разрушены и сформируются малые социальные системы», — констатировала философ.

     

Мария Суслова отметила, что в процессе изменений социальной жизни людей исчезнет привычная нам экономика, наука, образование, медицина, что приведет к критическому падению уровня жизни людей. «Да и численность людей значительно сократится, – указала она. – И это вполне реальный сценарий.

     
     

В наше время больше половины людей живет в городах. Коммунальное хозяйство современных городов очень дорогостоящая и сложная система, жизнедеятельность которой может поддерживаться только большим государством, поэтому при распаде государственных систем первым падет коммунальное хозяйство городов, что приведет к закрытию всех образовательных и медицинских учреждений, производственных предприятий и предприятий сферы услуг. И закроются они не на время, а навсегда.

     
     

Без электричества, воды и канализации города станут не пригодны для жизни, и горожане останутся без жилья и средств к существованию. За четыре-пять столетий темных веков большая часть культурного и материального наследия современной западноевропейской цивилизации исчезнет с лица Земли и значительно сокращенное в численности человечество будет подготовлено к развитию цивилизации античного образца. Ведущей социальной силой в новой античности будут мужчины с матриархальной стратегией выживания, поэтому считать общество этого исторического времени патриархальным не очень корректно, ему больше подходит название мужской матриархат. Новая античность во многом будет напоминать античность историческую».

     

По оценкам футуролога, государственные образования в новой цивилизации будут с небольшой численностью населения, напоминающие полисы Древней Греции. «Моногамная семья также не станет обязательной в этом новом дивном мире и, кстати, в этом нет ничего плохого, – добавила она.  – Моногамия для человечества как биологического вида приносит немало вреда, так как ограничивает генетическое разнообразие, что снижает способность к выживанию и тормозит эволюционное развитие. Семью следует рассматривать как способ самоорганизации людей, и поэтому моногамная семья очень полезна для больших социальных систем, так как делает социальную структуру более устойчивой и жизнеспособной. В больших патриархальных обществах легче сохранять спокойствие и дисциплину, если отец отвечает за воспитание своих детей и их поступки. Гоголевский Тарас Бульба, лишивший своего сына жизни за предательство, пожалуй, самый яркий пример в русской литературе ответственности отца перед обществом за сыновий поступок».

     

Мария Суслова выразила уверенность, что в новой античности сформируется миропонимание, которое никак новым не назовешь, из-за того, что оно будет пронизано мистикой и предрассудками. «Темные века ведь потому и темные, что исчезает свет знаний и образованности, а в цивилизации с государственными образованиями малой формы, примерно, таких как древнегреческие полисы или древнерусские княжества, невозможно восстановить образовательную систему, состоящую изначально, средней и высшей школы, – сообщила эссеист. – Самое большее из образования, что могут дать родители своим детям, это научить читать и писать. Даже высшие слои общества по нынешним меркам будут малограмотными и иррациональное мышление достигнет своего предела. Мировоззренческие системы народов будут напоминать жанр современного искусства фэнтези. Знания о законах природы вытеснит вера в чудеса и сверхъестественные силы природных явлений. По причине отсутствия привычного для нас образования наукоемкие технологии развивать станет невозможно, и экономическая сфера сузится до земледелия, скотоводства и мануфактурного производства».

     

Футуролог подчеркнула, что многополярный мир, который сегодня так вдохновенно строит прогрессивная часть человечества, в темные века разделится на изолированные друг от друга небольшие регионы. «Обмен товарами и знаниями станет проблематичен, потому что на морях и океанах будут хозяйничать пираты, а на суше шайки грабителей, – предупредила она. – О большой авиации можно будет только мечтать.

     
     

В целом жизнь человека станет примитивнее, опаснее и короче. Пройдут тысячелетия, и западноевропейская античность как лучший образец новой античной цивилизации будет изучаться любознательными потомками из далекого будущего с таким же интересом и восхищением, с каким мы познаем тайны Древней Греции. Но эта прекрасная новая цивилизация, невиданная доселе на нашей планете, не будет обителью всеобщего счастья и мирного труда, ибо войны по-прежнему будут неотъемлемой частью жизни людей.

     
     

Люди часть живой природы, а в живой природе всегда выстраиваются пищевые цепочки, просто потому что живые цепочки единственно возможный способ существования живой материи. Война дана человечеству на веки вечные как способ выстраивания пищевых цепочек, как между отдельными социальными системами, так и внутри социальных систем. У войны есть еще одна функция: она ускоряет те процессы, которые свойственны данной цивилизационной фазе. Когда цивилизация находится на подъеме, война способствует ее развитию, а в период цивилизационного упадка война ускоряет разрушение цивилизации».

     

Резюмируя, философ пришла к выводу, что на сегодняшний день западноевропейская цивилизация как раз находится на завершающем этапе своего жизненного цикла, поэтому все военные конфликты развязанные на планете приближают человечество, и в первую очередь самые развитые страны к темным векам. «Индивиды из глубинного правительства США мыслят с их точки зрения очень рационально, пытаясь удержать свою страну в статусе гегемона, то есть, на вершине пищевой цепочки, действуя по древнему принципу «разделяй и властвуй»: цинично стравливая народы и разжигая кровавые конфликты, – с сожалением отметила Мария Суслова. – Только ирония судьбы состоит в том, что, разрушив мир вокруг себя, гегемон сам окажется добычей, тех кого грабил и презирал. Рациональность дуалистична, как и все в нашем мире. Рациональное мышление помогает человеку в созидании нового мира, но оно же способствует и разрушению всего созданного, если того требует логика исторического развития. Это и не хорошо, и не плохо. Человеческое общество, как и все в нашем мире, развивается нелинейно и циклично: периоды прогресса и процветания сменяются эпохами регресса и упадка. И все же самое интересное впереди. После темных веков и новой античности наступит время следующей высокотехнологической патриархальной цивилизации, люди которой осуществят наши мечты о безопасных и безграничных источниках энергии, о дальних космических путешествиях, о человеческом бессмертии, если оно им будет интересно, и расширят горизонты познания окружающего мира далеко за пределы Вселенной».

     

     



Просмотров: 346