Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/24.1.2024/

Профессор Стеван Гайич: Сербам надоело лицемерие Запада в области спорта

     
     
     

 

     
     
 
     
     
В Казани с 21 февраля по 3 марта пройдут первые в истории "Игры будущего" - международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал. Шоу нового формата обещает войти в историю спорта, а столица Татарстана стать местом притяжения молодежи со всего мира. О том, почему в Африке, Азии, Латинской Америке и на Балканах устали от навязываемой Западом пропаганды ЛГБТ (экстремистская организация, запрещенная в России) и трансгендерной повестки, поддерживают РФ в создании альтернативных спортивных площадок, "Российской газете" рассказал научный сотрудник Института европейских исследований (Белград), приглашенный профессор в МГИМО МИД России Стеван Гайич.
     
     
     
     
     
 
     
"Большей части населения Сербии надоело лицемерие Запада в области спорта, - констатировал авторитетный ученый. - Относительно недавно сербы испытали на себе спортивные санкции - на Олимпийских играх в 1992 году спортсмены из Югославии выступали под олимпийским флагом в качестве независимых участников. Сегодня предпринимается аналогичная попытка унизить Россию. Это провоцирует дробление мирового спорта и создает предпосылки для формирования альтернативных Олимпийских игр и иных состязаний".
     
     
     
     

Профессор указал на то, что с Западом сегодня невозможно договориться по существу ключевого философского вопроса, который должен был бы быть аксиомой: "Человек - это мужчина или женщина, третьего не дано". "Однако в западных умах сегодня властвует хаос, имеющий античеловеческую, антихристианскую и дьявольскую природу, - заметил он. - Для подавляющего большинства сербов это неприемлемо и отвратительно. При этом следует отметить, что и Сербия умело втягивается на этот извращенный путь. С апреля этого года в стране вступят в силу законы о гендерном равенстве и против дискриминации. На практике это будет означать то, что произойдет насилие над сербским языком. Так, если люди в процессе коммуникации, главным образом в государственной сфере и СМИ, не будут использовать гендерные термины, то они будут наказываться".

     

Стеван Гайич процитировал слова бывшего госсекретаря США Джона Керри о том, что Сербия и сербский народ находятся на первой "линии огня". "Линия огня" касается не только политики, но и спорта, культуры и искусства, - добавил профессор. - Наглядный пример это то, через что прошел всемирно известный теннисист Новак Джокович два года назад после отказа от вакцинации в Австралии. Он был даже арестован. Эта война продолжается через агентов влияния в сербском правительстве и других структурах, которые навязывают гендерную и античеловеческую повестку".

     
     
     
     
     
     
     
 
     
     
     
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
 
     
 
     
     
     
     
     



Просмотров: 378