Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/8.2.2024/

Готовят ли англосаксы биологическую провокацию

     

 

     
     
 
     
     
Отставной генерал вооруженных сил Союзной Республики Югославии (СРЮ) Йован Миланович сделал сенсационное заявление агентству "Срна" о том, что за провокациями на рынке Маркале в Сараево в 1994 и 1995 годах стояли американские спецслужбы и мусульманские вооруженные формирования из Боснии и Герцеговины (БиГ). Для планирования всех деталей операции в окрестностях Вашингтона в районе Александрия у реки Потомак был создан макет объекта нападения. В качестве одного из источников "взрывоопасной" информации Миланович назвал французского разведчика Пьера-Анри Бюнеля, осужденного в 2001 году за шпионаж в пользу сербов.
     
     
     
     
     

Напомним, что руководство США и НАТО обвинили во взрывах в Сараево сербов. На все заявления командования сербской армии о непричастности к этим актам, а также утверждения, что это классическая провокация, Билл Клинтон ответил: "Больше нельзя ждать, настало время жестоко ударить по сербам".

     
 
     

30 августа 1995 года армада НАТО под командованием американского генерала Лейтона Смита начала массированные бомбардировки преимущественно гражданских объектов Республики Сербской: было осуществлено 3206 самолето-вылетов и сброшено около 1000 авиабомб; в операции были задействованы ВВС восьми стран-членов НАТО - США, Великобритании, Нидерландов, Франции, Турции, Германии, Италии и Испании.

     

"Это была операция, организованная в античеловеческих традициях англосаксов, и она не могла быть подготовлена за один день, - заметила президент Международного института развития научного сотрудничества, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД России, доктор политических наук Елена Пономарева. - Ее планировали заранее, возможно, с февраля 1994 года, после первой провокации на рынке Маркале, когда погибло 68 человек, в основном мусульмане, 200 получили ранения".

     

Глава Народной Скупщины Республики Сербской Ненад Стевандич обратил внимание на то, что матрица провокации на рынке Маркале затем неоднократно применялась в Афганистане, на Ближнем Востоке и Украине.

     

"Но даже если докажут, что "случай Маркале" был провокацией, это, к сожалению, не вернет сербам утраченного здоровья и потерянных близких после бомбардировок обедненным ураном", - констатировал политик. 

     

По мнению Елены Пономаревой, технологии устрашения, подавления, формирования протекторатов и установления гегемонии, впервые отработанные в боснийской войне 1992-1995 годов, а затем в Косово, сейчас применяются и на Украине. "Сербский опыт учит нас быть готовыми к любым провокациям и любым видам агрессии: современные западные варвары, в отличие от своих позднеримских собратьев, тщательно продумывают и осознают творимые бесчинства", - предупредила ученый.

     
 
     

Чего следует ожидать от англосаксов?

     

Боснийский эксперт по международному терроризму и политическому исламу Джевад Галияшевич считает, что "Великобритания - это международная раковая опухоль, породившая глобальный метастаз зла в виде США". По его мнению, Лондон сегодня рассчитывает на то, что Вашингтон станет играть ключевую военную роль в очередной мировой войне и что жестокое противостояние будет вестись, прежде всего, на европейском континенте.

     

В этом контексте следует со всей серьезностью отнестись к размещенной США в соседних с Россией государствах сети биологических лабораторий, где под эгидой американского оборонного ведомства ведется работа с опасными вирусами и другими патогенами. Внимание экспертов привлекло обсуждение глобалистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе 17 января возможной угрозы от так называемой неизвестной болезни Х, имеющей в 20 раз более разрушительные последствия, чем ковид.

     

Реакция незамедлительно последовала из Госдумы РФ. Так, вице-спикер парламента Ирина Яровая заявила, что специалисты соотнесут информацию на эту тему с установленными в ходе парламентского расследования фактами и выводами о деятельности американских военных биолабораторий на Украине. "Результаты нашего парламентского расследования доказательно подтвердили тот факт, что ответы на причины новых пандемий и биологических угроз надо искать, прежде всего, внутри опасного военного биопроекта Пентагона", - резюмировала она.

     

     
           

          
     

     

     
 
     
     
     



Просмотров: 400