Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/24.3.2024/

Джевад Галияшевич: За терактом в «Крокус Сити Холле» видна тень Вашингтона

Источник: Александр Борисов
     
     
     
     

Терроризм является основным геополитическим инструментом США, которые использует его на украинском фронте. Практически все теракты в мире за последние два года связаны исключительно с украинско-российским конфликтом. Америка – это мать терроризма. И варварский теракт в «Крокус Сити Холле» имеет подпись Вашингтона. Об этом в эксклюзивном интервью Общественной службе новостей рассказал директор Центра по гуманитарному праву и борьбе с терроризмом Боснии и Герцеговины Джевад Галияшевич.

     

«Теракт в “Крокус Сити Холле” — это специально подготовленная, спланированная военная операция, для которой необходимы были материально-техническое обеспечение, финансы, выбор цели, план эвакуации исполнителей и программа презентации в СМИ, – констатировал эксперт. – Следует внимательно посмотреть на то, как реагировали американские дипломаты. Необходимо вспомнить их предупреждения своим гражданам о том, что в Москве нельзя посещать торговые центры и концертные залы, что следует избегать мест скопления людей. Из всего этого становится очевидно, что американцы не только знали о готовящейся акции, но что и участвовали в ее организации».

     

По мнению авторитетного эксперта, важно учитывать, что ядро контингента США в Афганистане, сражавшегося против Талибана (движение запрещено в РФ), составляли таджики. «Именно эти представляющие американские интересы солдаты являются членами спецназа Вашингтона и исполнителями данной террористической акции, – заявил он.  – Одновременно организации «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ) – это также части специальных подразделений американского разведывательного сообщества для совершения терактов в исламском мире, на Балканах и в России».

     

Джевад Галияшевич прокомментировал информацию и о том, что один из террористов прибыл в РФ из Турции и деньги получил именно там.

     
     

«Ключ к пониманию возможностей и объяснения жестокости этой террористической группы находится в Америке, – указал аналитик. – Безусловно, структура военной разведки США по-прежнему имеет сильное влияние на Турцию. Однако оккупация американцами Афганистана продолжалась два десятилетия. Поэтому расследование деятельности задержанных таджиков стоило бы проводить именно там».

     
     

Напомним, теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта. Вооруженные боевики ворвались в концертный зал и начали расстреливать людей, не выдвигая никаких требований. После этого преступники подожгли здание и скрылись. По последним данным СК, погибли 133 человека, пострадали 154, но число жертв еще может увеличиться. Последние данные о жестоком нападении боевиков читайте в материале Общественной службы новостей.

     

 

     

     

        

     

     

 

     



Просмотров: 535