В связи с продолжающимися переговорами о статусе Косово резонно задать вопрос: как в них могут участвовать представители Сербии, не предавая при этом огласке сведения о том, что высокий представитель Генерального секретаря ООН, ответственный за разработку проекта решения, Марти Ахтисаари, за свою работу получил взятку! Такие данные привела немецкая разведка, действовавшая по распоряжению того самого человека, который доверил Ахтисаари такое серьезное дело.
Достоверно известно, что Ахтисаари получил от Баджета Паколи 42 миллиона евро для подготовки и продвижения такого проекта, реализация которого обеспечила бы Паколи господство и власть в крае, как в независимом государстве. Естественно, для начала раздел вновь приобретенной "собственности" с американцами в рамках НАТО не нанес бы никакого ущерба этому богатейшему албанцу, т.к. и те и этот – оккупанты.
С тех пор как достоянием общественности стали сведения о взятках, лично Ахтисаари практически не подает голоса, но его план остается в игре как основа переговорного процесса, по поводу которой высказываются все дипломаты, позитивно, как большинство, или негативно, как Сербия и Россия.
До недавнего времени сербской общественности не была известна сущность плана Ахтисаари. До тех пор, пока авторитетный политик и философ, академик Сербской академии наук и искусств Михайло Маркович не отреагировал на заявление одного политика о том, что Ахтисаари предлагает создать "НАТО-государство", столицей которого стала бы уже существующая американская военная база Бондстил.
Используя свой опыт тонкого знатока политики (Маркович писал программу Социалистической партии Сербии), академик раскрыл самую суть этого проекта, отметив, что план Ахтисаари отдает Косово и Метохию совсем не албанцам, а Соединенным Штатам и НАТО. План, прежде всего, предусматривает разоружение Косовского защитного корпуса, ограничение количества вооруженных албанцев количеством в две с половиной тысячи человек при постоянном международном военном присутствии под командованием НАТО. Далее, вся власть должна находиться в руках так называемого Международного представителя, обладающего правом отменять любые решения. Верховный суд и Дирекция по имуществу также должны находиться в руках иностранцев. По мнению академика Марковича, со временем такое решение вопроса привело бы к радикализации самих албанцев, осознавших, что "старший брат" их предал.
В данном случае я не хочу углубляться в те тяжелейшие проблемы, которые обрушились бы на Сербию и сербов в случае принятия данного плана. Но все же я все время спрашиваю: почему замолчали факт коррупции автора этого абсолютно противоправного и антисербского документа? Неужели данный факт не дискредитирует и автора и документ, если подойти к его рассмотрению серьезно!?
Именно поэтому главное, что беспокоит меня в этой связи, это историческая ответственность сербских участников переговоров. Сколько бы заявлений о единстве сербского политического истэблишмента (две малочисленные, но очень шумные, политические партии не в счет) не было адресовано общественности, я им не верю.
Я им не верю, потому что знаю, что у них нет определенного и внятного плана по решению вопроса, они лишены политической преемственности. В их политической деятельности забота о лучшей жизни народа и сохранении целостности Сербии не главное.
Когда я говорю "знаю", то подразумеваю, что абсолютно ответственно проанализировала и сопоставила их предвыборные обещания, программные принципы и практическую деятельность.
Я им не верю еще и потому что они связаны с разного рода сомнительными делами (политическими, мафиозными) и скандалами (гомосексуального характера или связанными с наркотиками). За время правления "новой демократической" власти следственные изоляторы переполнились участниками преступных группировок, так или иначе связанными с верхушкой правящей судебной, экономической и политической "элиты".
Поэтому я именно в этом смысле трактую замалчивание или "толерантность" со стороны представителей нынешней сербской власти в отношении еще одного сообщения о господине Ахтисаари. Речь идет об одном факте, упоминание о котором до этого я не могла найти ни в одном сербском СМИ.
Спрашивается, как могло пройти незамеченным то, что можно было очень легко найти в доступных источниках информации. А именно то, что этот господин начал свою политическую карьеру в 19-летнем возрасте в качестве активиста Организации молодых христиан, известной как YMCA (The Young Men's Christian Association). Как ее представитель он, будучи выпускником вечерней школы, отправился на работу учителем в пакистанский город Карачи для того, чтобы по программам YMCA обучать детей пакистанского истэблишмента.
С этой организации начинается политический путь Мартти Ахтисаари, с которого он не сходит и поныне.
Проработав всего лишь несколько лет по программе YMCA, он, вернувшись в Финляндию, в возрасте менее 25 лет становится сотрудником финского МИД, затем послом в ряде африканских государств. Его избирают президентом Финляндии, потом он становится представителем генсека ООН в Африке и на Балканах.
Если говорить коротко, то история этой, язык не поворачивается назвать, "христианской" организации молодых мужчин (YMCA) весьма занимательна. Ее деятельность имела и имеет те или иные особенности в зависимости от времени и страны действия.
Она основана в Лондоне в 1844 году, а ее самостоятельное отделение в США было создано в 1851 году. Как она появилась?
Оборотистые ловкие взрослые мужчины "брали под опеку" подростков и молодых людей, сельских выходцев, "для защиты от опасностей городской жизни". YMCA ориентировалась прежде всего на молодежь, имевшую нестандартные сексуальные наклонности в отношении представителей своего пола. Так возникло это общество, и на протяжении десятилетий, пока гомосексуальность скрывалась от общественности, было надежным укрытием для гомосексуалистов. Здесь члены организации воспитывались в духе того, что не нужно стыдиться гомосексуализма, что они не одиноки в своем стремлении к сексу с другими мужчинами, не исключая и контактов такого рода с детьми, т.е. педофилии. Молодым "христианам", в указанном смысле отличным от большинства (включая и предрасположенность к наркотикам), организация обеспечивала комфортные условия для реализации их желаний без страха подвергнуться общественному посрамлению или, того хуже, быть арестованными.
Можно сказать, что YMCA – это предтеча современных агрессивных организаций содомитов всего мира, с большим или меньшим успехом борющихся за "уважение своих педерастических прав". Как правило, эти организации объединяются с лесбиянками.
На своем пути YMCA переживала взлеты и падения. Ее активистам удалось объединиться по всему миру – на сегодняшний день их насчитывается 30 миллионов в 130 странах. YMCA владеет сетью отелей и летних лагерей для так называемого "неформального" воспитания молодых людей.
"Известность" пришла к организации после содомитских скандалов, первые из которых случились в 1912 году в Портлэнде (США) и в 1919 году в Ньюпорте.
В период с 1940 по 1960 год YMCA трансформировалась в организацию культивирующую обожествление "накаченного" мускулистого мужского тела.
На этой фазе ее развития в сообщества начинают собираться гомосексуалисты, "предпочитающие" военных, моряков и строителей. Тогда появился и их неформальный гимн "Y.M.CA" ("Почему я хочу состоять в YMCA"). Ее создатели – известная диско-группа "Village people". В видео-клипе пять атлетически развитых мужчин, наряженных в костюмы полицейского, строителя, моряка и т.д., напевают что-то вроде: "У них, дружище, все есть для тебя, чтобы ты развлекался с ребятами".
Правда, с появлением СПИДа популярность этого "гуманитарного" сообщества снизилась. Они все более склонялись к созданию и популяризации "центров физического и нравственного воспитания" молодых людей. Впрочем, это общество все время прикрывало свою сущность заботой о здоровье и "христианском" воспитании молодежи. Поэтому в их летних лагерях и гостиницах организованы физкультурные залы, бассейны, комнаты, которые можно арендовать "для отдыха" и для всего, что под этим подразумевается…
Со временем YMCA выросла в авторитарную организацию, занимающуюся многочисленными молодежными программами. Об этом можно узнать из речи Марти Ахтисаари, произнесенной им в бытность его президентом по поводу 100-летия деятельности YMCA в Финляндии. На торжествах 24 марта 1996 года президент с глубоким уважением говорил о работе YMCA и результатах ее деятельности, о значительной роли этой "христианской организации молодежи" в Финляндии. Финский президент назвал значительной роль этой организации в решении основных проблем его государства (прием на работу, повышение уровня жизни, образование). Он назвал YMCA "существенным фактором объединения всех слоев общества"… И так далее и тому подобное.
О том, что наш многоуважаемый господин Ахтисаари и сегодня остается неустанным представителем и посланником YMCA говорит тот факт, что, будучи представителем генсека ООН по Косово и Метохии, он в 2004 году выступал в Загребе на Форуме молодежи Балканского полуострова перед делегацией из 200 активистов Молодежной инициативы на Балканах от имени YMCA! Из его речи можно узнать, что эта молодежная организация из США получила три миллиона долларов на реализацию программы "неформального образования".
Поэтому неудивительно, что белградская газета "Danas" выдвинула кандидатуру Ахтисаари на звание лауреата Нобелевской премии мира 2006 года в качестве "ветерана мира"! Было бы неудивительно, если бы он ее и получил. В том же году на то же звание безуспешно выдвигалась и Карла дель Понте.
Эти факты красноречиво говорят о том, что за личность колесит по свету, представляя ООН или так называемое мировое сообщество. У этой фигуры, обладающей громкими званиями, после каждой "миротворческой" миссии кошелек заметно толстеет.
Тем не менее, остается вопрос: как стало возможным, что никто из действующих сербских политиков, находящихся у власти, не высказался против подобной деградации нашего государства, не заявил публично о подкупе? Их лично не смущает уже сам факт поддержания непосредственных контактов с подобными личностями? Или речь идет о симпатизирующих, сторонниках или активистах этой влиятельной ахтисариевской организации "молодых христиан"? Может, потому-то им и не мешает его продажность, несущая столь пагубные последствия для сербов и сербского государства!?
Разумеется, возникает и следующий вопрос: кто знает, к каким еще глобальным организациям принадлежат все эти "высокие представители", обучающие нас "демократии" при помощи бомб с обедненным ураном или через воспитание извращенцев?
Наконец мы должны были бы спросить, а чем, например, известен один из представителей американского правительства во вновь созданной международной "тройке" посредников Фрэнк Визнер, неожиданно ставший специалистом по вопросу о будущем Косово и Метохии? Что мы знаем о нем за исключением того, что он бывший посол, работавший на Филиппинах, в Индии и Египте? Известно, что его отец был заместителем директора ЦРУ, причастным к смещению демократических режимов в Гватемале и Иране… Может быть, как раз это и есть его "лучшая рекомендация"?
Когда Ахтисаари, оглашая "свой" план признания албанского независимого государства на юге Сербии, заявил "Моя миссия в Косове завершена", он мне напомнил Степана Месича, нынешнего президента Хорватии, который также когда-то произнес: "Югославии больше нет. Я выполнил задачу"! (Месич, последний глава СФРЮ, выступая в хорватском парламенте 5 декабря 1991 года, произнес: "Думаю, что я выполнил задачу. Югославии больше нет" – прим. переводчика.)
Все же, из-за своего неумолимого жизненного оптимизма, я продолжаю надеяться, что подобного в данном случае не случится. Какой бы сильной и влиятельной ни была YMCA!
Лиляна Булатович, Белград
Перевод с сербского Михаила Ямбаева
Русская линия