Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/29.12.2007/

Путина - непременно убрать



     

     Обострение отношений между Лондоном и Москвой с обоюдным изгнанием четверых дипломатов и тяжелыми словами в адрес друг друга – лишь начало набирающей обороты кампании, по сути направленной против Путина. Америка и ее сателлиты весьма недовольны стремительным усилением России, и в особенности непослушным Путиным. Оценивается, что Путин не пойдет на третий мандат, и что на президентских выборах в начале 2008 года его заменит какое-то новое лицо, но для Запада весь этот сценарий – вовсе не является тем решением, которое бы им подходило.

     Во-первых, ожидается, что Путин кандидатом в президенты предложит кого-нибудь из близких сотрудников по его партии, который продолжит нынешнюю политику усиления России.

     Во-вторых, Путин вовсе не намерен уйти из политики, а лишь “отойти” на пост председателя своей партии (Единая Россия), с которого и впредь будет командовать основными направлениями российской политики. Таким образом, новый президент, а также вся властная пирамида, будут под твердым контролем Путина через партийные механизмы. Подобный сценарий Западу вовсе не нравится и теперь идет лихорадочный поиск механизмов для устранения Путина, или хотя бы ослабления его позиции и влияния.

     Поэтому все эти мнимые недоразумения между Западом и Россией следует рассматривать сквозь данную призму. Лондон в своей “дипломатической схватке” – всего лишь американский “зонд”, которому предстоит установить как Россия отреагирует на до сих пор обычные провокации, и насколько эти реакции по сути будут серьезными. Может ли Запад все еще Россию обманывать мнимыми западными инвестициями, или же и в России уже поняли, что иностранные инвестиции являются лишь маской, за которой на деле скрывается империалистическое завоевание территорий, и даже государств. Вполне понятно и логично, что за завоеванием территорий последует и эксплуатация природных богатств и экономических ресурсов данных пространств.

     Так вот, здесь имеем небольшое изменение, т.е. модернизированный, глобалистический вариант. Теперь, в XXI веке, не завоевывая сначала территорию, сразу начинаются “инвестиции” в эксплуатацию ресурсов, как природных так и промышленных, а территория (государство) все еще остается “вашей”. Все варианты возможны, но Запад предпочитает приобретение (обычно за бесценок) как минимум 70% собственности, чтобы полностью распоряжаться приобретенными ресурсами. Внешне, государство – ваше, ваши же и люди, т.е. рабочая сила, которую вы инвестору предлагаете на весьма льготных условиях, за пригоршню долларов, чтобы на всемирном рынке привлечения иностранных инвестиций быть конкурентоспособнее. Значит, все пока остается вашим, ихняя же лишь чрезмерная прибыль.

     Если вы еще снизите степень желательной суверенности “своего государства”, и забудете про национальные и исторические корни, то тогда станете весьма привлекательными для иностранных инвестиций, и в глобалистическом мире получаете высокий рейтинг “демократизированного государства”. В данный пакет потери суверенности обязательно входит и уничтожение собственной Армии и силовых структур, чтобы не сегодня-завтра нечаянно не осознать, что вы фактически порабощены, и не попытаться из этого рабства освободиться. Военную промышленность вам западные инвесторы и так уничтожат выборочным банковским кредитованием, ибо ихние банки первыми завладели новозавоеванным государством, а также “вашей” банковской системой. Чтобы все выглядело весьма “демократически”, они вам выбрали и государственное руководство, которое все вышеуказанные дела выполняет, в то время как “ваши” СМИ убеждают вас, что все это для вашего же блага, для процветания граждан и государства. Именно граждан – ведь нацию и национальность умный даже не упомянет. Если бы случайно кто-нибудь из внедренных президентов “рехнулся” и внезапно очнулся из данного демократического бреда, весьма быстро понял бы, что у него нет Армии и прочих силовых атрибутов, что у него нет информации, которую должны представлять его же разведслужбы, что у него нет денег, так как наши деньги в ихних банках, что нет также и промышленности, которая могла бы выпустить хоть что-нибудь из необходимого для обороны государства. Он бы понял, что возглавляет и буквально порабощенную страну, без возможности что либо конкретно сделать. Он бы понял, что даже является не президентом, а всего лишь марионеткой и субподрядчиком грязной работы в интересах своих менторов. Он может выбирать. Либо вернуться в сон демократической фикции, либо покончить с собой. Чтобы его те, кто его и внедрил на пост президента, не убили как разрушителя демократии, деспота или диктатора.

     Россия все-таки слишком большая страна с серьезной интеллектуальной элитой, чтобы ей подобное яйцо кукушки можно было снова подсунуть в гнездо. При хаотическом развале СССР это еще и представлялось возможным, но 17 лет спустя – никак. Тем более – Путину, как профессиональному разведчику, весьма хорошо разбирающемся в роли Армии, силовых структур и технологии функционирования государства. Не претендуя на то, чтобы хвалить или оспаривать результаты президента Путина, как аналитик я должен придерживаться исключительно фактов.

     

     Путин несколько необыкновенным образом 1-го января 2000 года пришел на смену президенту Ельцину. Являлся ли внезапный уход Ельцина вынужденным из-за внутренних напряжений вследствие всеобщего упадка страны, его болезни или каких-то особых обстоятельств, для данного текста неважно. Важно то, что Путин возглавил Россию, буквально находящуюся на коленях. Голодную, разоренную и ограбленную, вдобавок унижаемую и шантажируемую Западом за каждый миллион дорогих кредитов. Всего лишь семь лет спустя, Россия на подъеме. Досрочно возвращены все кредиты, валютный запас страны оценивается в 320 млрд долл.США, большинство основных экономических ресурсов задействовано, а отдельные, такие как строительное дело, достигли неслыханного расцвета. Армия, Полиция и прочие силовые атрибуты консолидированы, а силовые структуры реорганизованы до степени завидной оперативности. Россия 2006 год закончила с впечатляющим профицитом в 220 млрд долл.США, больше не стоит на коленях перед Западом, а на него поплевывает, понемногу и угрожая, когда необходимо. Так, Путин лично влепил англичанам оплеуху – что им следует проснуться и понять, что они больше не являются имперской державой, могущей что-либо требовать. Что их требование, чтобы Россия изменила собственную Конституцию для выдачи Лугового – оскорбительно для государства и народа, и он порекомендовал англичанам “поменять свои мозги”.

     Крепко подумайте и попытайтесь вспомнить кому из государственных мужей в истории нашей планеты удалось всего в течение семи лет из пропасти поднять такую большую страну. Причем поднять до уровня второй державы мира, без которой уже сегодня, а тем более завтра, нельзя решать мировые проблемы, в том числе и для нас весьма важный кризис вокруг Космета (Косово и Метохии). Государственный муж, поставивший в 2004 году задачу себе и Правительству России к 2008 году удвоить ВВП России, заслуживает особое уважение. Вам не надо долго думать. Подобного лица на планете до сих пор не существовало.

     Конечно же, Россия не все свои проблемы решила, и еще многое предстоит сделать, но эта огромная страна за удивительно короткое время вышла из большого кризиса, и Путину необходимо признать его организационную гениальность.

     Оппоненты политики Путина подчеркивают, что впечатляющие успехи представляют плоды чрезмерного скачка цен на нефть и газ, и это отчасти так. Но на сегодняшнем мировом рынке дефицитарных энергоносителей мудрые государственные мужи создают условия для скачка цен, чтобы собственной экономике обеспечить больше прибыли. Это и есть именно западная государственно-деловая стратегия. Но если немного глубже вникнуть в данную проблему, мы возможно сделаем весьма интересные выводы.

     Путин безоговорочно поддержал американцев в “борьбе против терроризма”, предоставив им даже возможность транспортировки подразделений через Россию, чтобы напасть на талибов в Афганистане как с юга, так и с севера. Он был весьма “молчаливым” когда Америка готовила нападение на Ирак под предлогом борьбы против терроризма, хотя всему миру было ясно, что американцев интересует не демократизация Ирака, а только иракская нефть. Значит, и та и другая война велись из-за нефти, причем Афганистан нужен был в качестве транспортного пути для нефти из Каспийского бассейна. Большинство западных аналитиков указывали, что если война получит скверный оборот, то цена на нефть чрезмерно подскочит и достигнет даже 70 долл. США за барель. России как крупному экспортеру нефти, конечно же, отвечало увязание американцев в этих партизанских войнах, с учетом и собственного опыта войны СССР в Афганистане. Если это перевести на наш, сербский язык, то Путин рассчетливо “подставил” их, вследствие чего цена на нефть уже достигла рекордных 75 долл. США за барель, с тенденцией дальнейшего роста. Обе войны затянулись, так что Ирак на мировой рынок поставляет незначительные количества, а возможные нефтепроводы через Афганистан остаются частью несбыточных желаний.

     Все это – “игра” великих и могущественных, в которой кто-то выигрываеет, а кто-то проигрывает, но в основе всего стоят государственные мужи, проявляющие в подобном соперничестве свои действительные способности. Величие и государственная мудрость Путина именно в том, что он умел молчать и сгибаться когда Россия была слабой, но теперь Западу показал совсем иное лицо. Лицо, от которого у них кровь в жилах застывает, ибо сознают свою нарастающую зависимость от России. Только ЕС от России получает 30% необходимых количеств газа и около 18% нефти, которые им в ином месте не достать, ибо его нет. У Запада больше нет и до сих пор единственного козыря для денежного шантажа России, более того, ситуация теперь почти что стала противоположной. Если ко всему этому добавить, что знаменитые английские сукна уже десятилетиями не выпускаются на острове, что данные артикулы и почти 70% всех товаров широкого потребления выпускают Китай, Индия и страны Азии, то развитой Запад подспудно лихорадит – как сохранить нынешний высокий уровень жизни. Где трудоустроить рабочих и в каких отраслях, если они друг за другом угасают. Единственный серьезный вид деятельности Запада сегодня сводится к денежным трансакциям и кредитованию небольших стран деньгами без реального обеспечения, но данная “финансовая пирамида” вскоре обвалится. У Запада еще остается доминирование в области выпуска высоких технологий, медицины, военной промышленности и автомобилестроении. Но всего этого недостаточно для трудоустройства миллионов человек и сохранения имеющегося нереально высокого уровня жизни. Я совсем уверен в том, что это – заключительные такты грабительской эпохи империалистических держав, начатой еще Колумбом. Поэтому Путин довольно-таки недипломатично одергивает англичан, что они больше не являются империалистической державой, которая может угрожать, и что им полезнее было бы изменить образ мышления и вовремя понять, что их эпоха ограбления Мира осталась в прошлом.

     Возобновление холодной войны

     После нескольких весьма резких выступлений Путина на саммите ЕС – Россия в Лахти, а также встреч в Мюнхене, многие западные обозреватели помпезно провозгласили возвращение “холодной войны”. Лично мне думается, что холодной войны между Востоком и Западом никогда и не было. Это было налетом всех на СССР, даже тех, кто формально входил в “Варшавский пакт”, и СССР под нажимом огромных издержек и содержания “союзников” в первую очередь в финансовом отношении рухнул.

     Сегодня Россия применяет учение Америки и Запада. Никому ничего не отдает, а если кому-то что-то нужно, он может это купить, но при этом хорошо заплатив. На Западе все-таки осознают, что годы после 2000-го никак нельзя сравнивать с периодом после Второй мировой войны, сколько бы им этого не хотелось. Наряду с отказом от неэффективного социалистического управления государством на Востоке, технологическая пропасть между Западом и остатком мира разительно уменьшилась. Такие страны как Китай, Индия и вплоть до Бразилии больше не являются странами, которые можно за бесценок эксплуатировать, а стали равноправными партнерами, иногда даже недостижимыми конкурентами развитого Запада. Новой холодной войны из предыдущего столетия больше не будет, но будут вестись какие-то иные войны за рынки и ресурсы. Какую стратегию следует Западу применять, если огромные рынки находятся в Азии, и треть оставшихся мировых ресурсов в России? Поэтому Мадлен Олбрайт еще десятилетие назад, в бытность свою послом США в ООН, возопила о несправедливости того, что в распоряжении только одной страны (России) одна треть всех мировых ресурсов. По старой империалистической логике  следует делиться, но так чтобы их кусок пирога оказался значительно больше.

     Так как Россию невозможно военным путем завоевать, ибо она может нанести весьма суровый ответный удар, ей следует внедрить “разумного” президента, наподобие Ельцина, чтобы свои ресурсы на тарелочке с голобой каемочкой предоставить западным компаниям. Путин оказался глухим к подобным пожеланиям Запада, и его следует как-нибудь убрать, ибо становится серьезной помехой. Проблему дополнительно усложняет то, что подлежащего устранению человека подавляющее большинство русских поддерживает, но в этих целях они будут неразборчивы в средствах, и тут все варианты допустимы. В данное дело будут включены отечественные олигархи, такие как Березовский...., “свободные СМИ”, “неправительственные организации”, сребролюбивая интелигенция и известные лица, профсоюзные вожди, “сознательная молодежь”… и тьма-тьмущая негодяев и ничтожеств. Ставка тут большая, и за нее стоит постараться, а также потратить серьезнные деньги. С Запада в адрес “Путина Царя”, диктатора, недемократа, станут поступать все более тяжелые обвинения, чтобы подрыть его авторитет. Этот “зуб” следует хорошенько расшатать, чтобы его можно было с корнем вырвать. Поэтому подобные лондонские неуместные поступки – изгнание дипломатов – следует рассматривать исключительно в этом свете. Запад дерзнет и на отдельные убийства видных оппозиционных журналистов, таких как Анна Политковская, и даже политиков, убийства которых вызовут аферы, которые, вполне логично, потом будут приписываться диктатору, Путину. Словом, уже несколько раз увиденный сценарий создания хаоса. Вся программа и организация будут тестированы на предстоящих декабрьских выборах в российскую Думу, чтобы сценаристам указать на организационные упущения, а также для привлечения новых сторонников из числа тех, кто на выборах не пройдет. Но я знаю, как следует защищаться. Уже увиденными полицейскими акциями против Каспарова и его ничтожной группки – ни в коем случае.

     Как политический аналитик, после подобного текста я рискую быть провозглашенным руссофилом, необъективным и любителем Путина. Путин совсем не безгрешен, в его работе тоже имели место ошибки, но они в общем расчете настолько ничтожны, что их не нужно учитывать. Успехи государственного мужа оцениваются на важнейших стратегических вопросах, включая: экономический рост и рост ВВП, уровень жизни граждан, безопасность и денежную стабильность страны, степень трудоустроенности, а также общее состояние общества. На всех этих поприщах Россия, вопреки всем прогнозам, с 2000 года шагала семимильными шагами. В результате такого быстрого восстановления и подъема, почти во всех сферах, она и в международном плане стала респектабельным фактором, слово которого необходимо уважать. Таковы государственные результаты Путина, и я бы с огромным удовольствием хотел, чтобы подобная личность возглавляла Сербию, заранее допуская, что она сделает и все попутные ошибки, допущенные Владимиром Владимировичем Путиным в деле подъема России.

     

     Государственный муж – что такое?

     

     Наших правящих ДОС (Демократическая оппозиция Сербии) гуляк даже и не стоит упоминать, так как им вовсе не место в данном отзыве о государственном муже, его успехах, и испытаниях с которыми сталкивается. Но все-таки я являюсь сербом, и немножко завидую русским на том, что их государство возглавляет лицо, прежде всего вернувшее им национальное достоинство, чего ничем не заменить. Только нации в национальном порыве могут войти в “New deal”, нации же с убитой национальной гордостью не захотят даже тушить лесной пожар в собственном лесу, с чем мы этим летом столкнулись. О “великих” государственных достижениях наших марионеток я уже достаточно писал, и любое сравнение с государственной величиной наподобие Путина было бы крайне неуместным

     Многие скажут: ведь мы же маленькая страна. Мы не маленькая страна, и мы ничуть не меньше Голландии, Дании, Австрии, Чехии... но их президенты не пресмыкаются, и тем более не торгуют интересами своей страны. Государственных мужей в мире уважают независимо от размеров страны, которую возглавляют, а в зависимости от личной способности в разных условиях добиваться и добиться процветания своих государств

     

     

     Звонимир Трайкович

     политический аналитик

     www.trajkovic.co.yu

     


Комментарии (5)