Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/1.11.2014/

Братислав Живкович: Тысячи казаков готовы сражаться в Косово

Источник: ruserbia.com

     

Знаменитый четнический командир Братислав Живкович в интервью сербской газете «Правда» рассказал о поездке в Новороссию и дальнейших планах Четнического движения.

     

- По возвращении из Новороссии в Сербию на паспортном контроле меня ждали работники БИА, продержавшие меня пять часов на «информационной беседе», с того момента я под постоянным надзором, - рассказывает Братислав Живкович.

     

Полиция не пропустила вас в Нови Пазар, планируете ли вы снова отправиться в Рашскую область?

     

Бойцы Четнического движения планировали этой акцией показать, в каком положении сейчас находится сербское общество. Сербское государство не жалеет денег на то, чтобы защитить гомосексуалистов во время их шествия, шествия сепаратистов в Воеводине, мусульманских фундаменталистов и фашистов, отмечающих свои преступные даты, но зато стыдится и не позволяет сербам отслужить молебен и отметить славный день из своей истории.

     

Поедем ли мы? Поедем, но в следующий раз иначе и никто нас не остановит. Позорная мемориальная табличка в честь нацистского преступника Ачифа Блюти должна быть уничтожена!

     

Почему вы вернулись из Новороссии? Не повлиял ли на это решение закон, запрещающий участие граждан Сербии в иностранных войнах?

     

Возвращение из Новороссии было в соответствии с первоначальными договоренностями. Когда защитят Луганск и начнется контрнаступление, мы в этом участвовать не будем. Четники честно выполнили все поставленные задачи, доказательство этого – мое недавнее совместное участие в конференции в Москве с представителями ЛНР. Что же касается закона, он нас не интересует.

     

Сколько еще сербов осталось на фронте в Новороссии?

     

В Новороссии достаточно сербов, которые честно и храбро продолжают начатую нами борьбу. Храни их Господь.

     

Каковы дальнейшие планы Четнического движения?

     

Четническое движение продолжает работать по ранее подготовленным планам. Установка мемориальной доски четническому герою Владо Шипчичу в Черногории, поддержка и помощь при создании мемориалов на месте захоронений в Республике Сербской, где найдена могила тысячи расстрелянных четников воеводы Павла Джуришича, подготовка петиции за проведение референдума о независимости Республики Сербской, создание четнического отряда «Воевода Джуйич» в Республике Сербская Краина и т.д.

     

А в случае нападения НАТО на Новороссию четники вернутся на старые позиции.

     

Какова позиция русских бойцов по вопросу Косово и Метохии, готовы ли они, как добровольцы приехать в Сербию?

     

Русские, казаки, малороссы лишь ждут нашего призыва. Они с нетерпением ждут призыва от Сербии. Говорят, что сейчас, после страданий русского народа на Украине еще лучше понимают, что такое Косово и Метохия и сколь велика наша трагедия, жалеют, что не помогли, когда это было нужно. Тысячи их ждут!




 

Loading...

Косовский фронт