Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/24.3.2016/

Судный день (24 марта 1999-2016)

Источник: руски експрес

 

     

В распоряжении Медиа центр им. Ногина и Куринного “Руски Експрес” оказалась полная версия приговора военным и политическим руководителям стран НАТО, принимавшим участие в агрессии против Югославии. Не смотря на то, что этот приговор был отменен сразу после октябрьского переворота (5 октября 2000 года) в Белграде, мы считаем необходимым его публикацию в полном объеме.Мы исходим из того, что, рано или поздно, этот приговор, оставаясь документальным источником новейшей мировой истории, вернет себе и юридическую силу. Ведь в соответствии со всеми нормами международного права военные преступления не имеют срока давности!

     

Зловещее совпадение ….

     

     

Подпись судьи Горана Петрониевича стоит под приговором белградского суда руководителям военной агрессии НАТО против Югославии. После государственного переворота в Сербии в октябре 2000 года, этот приговор был одним из первых официальных документов аннулированных новыми властями. Ныне Горан Петрониевич – известный белградский адвокат, участвующий в защите лидера боснийских сербов Радована Караджича в Гаагском Трибунале. Петрониевич считает не случайным тот факт, что вынесение приговора Караджичу назначили именно на 24-ое марта – очередную годовщину начала бомбардировок Югославии.

     

     

Перевод интервью – 

     

Почти семь лет после того как в Гаагском трибунале начался судебный процесс по делу первого президента Республики Сербской доктора Радована Караджича назначено объявление судебного решения , которое Гаагский трибунал явно принял намного раньше – как раз в день когда 17 лет Тому назад   Начались варварские противоправные бомбардировки Югославии и Сербии , Факт взаимосвязи этих двух дат зловещий и дает нам право думать , что вердикт доктору Радовану Караджичу уже был принят до того как сам судебный процесс стартовал .

     

Однако, будучи юристом, я должен надеяться что, если Гаагский трибунал сумеет противостоять всем давлениям, в частности, со стороны НАТО, то вердикт доктору Караджичу может оказаться удовлетворяющим.

     

В ходе судебного разбирательства мы показали и аргументировали, что ни одно утверждение прокуратуры по 11 пунктам обвинительного акта не было доказано вне разумного подозрения. Но учитывая имеющийся у нас опыт по отношению к Гаагскому трибуналу, в том числе факт того, что этот суд судит по указкам нато, но никак не по праву и правде, по закону и им самим разработанному собственному уставу, у нас есть опасение по отношению к предстоящему вынесению приговора.

     

Влияние НАТО альянса на Гаагский трибунал небывалое. Если заглянуть в прошлое, то можно прийти к выводу о том, что Гаагский трибунал и был создан для того чтобы быть якобы судебным органом НАТО альянса, при посредстве которого ему бы удавалось все содеянное им грязное на местах, на просторах бывшей Югославии, нивелировать принятым трибуналом приговором.

     

НАТО спровоцировал войну на просторах бывшей Югославии. В этой войне пострадали сотни тысяч человек, мирных граждан, страна была разрушена, промышленность разгромлена, экономика подавлена, народ дошел до сумы.

     

НАТО сумел обосноваться, установил базы и теперь пытается уклониться от ответственности за предельное преступление происшедшее на этих просторах – преступление против мира. Сигналы грядущих конфликтов и развала бывшей Югославии, гражданской и религиозной войны давно проявлялись, даже тридцать лет тому назад, опять-таки в планах НАТО. Таким образом, НАТО ничего не делает спонтанно, а долго и серьезно планирует действия, а потом их и реализует.

     

Содеянные НАТО преступления на просторах бывшей Югославии не счесть. Своевременно я возглавил вече, которое судило вождей НАТО за сделанные ими преступления против человечности, против военного и гуманитарного права во время бомбардировок в 1999 году и я прекрасно ознакомлен со всеми преступлениями НАТО на просторах бывшей Югославии. Нами был вынесен приговор, который впоследствии, после событий 5-го октября аннулирован новыми властями при условии, что НАТО станет их союзником. Кстати, это на днях просматривается в деле подписания разных соглашений о сближении Сербии с НАТО.

     

НАТО пытается уйти от ответственности за возникновение войны в бывшей Югославии, за последовавшие кровавые события, переложить ответственность на кого-то из местных. Теперь понятно, это – сербский народ и представители сербского народа.

     

Имея в виду то, что доктор Радован Караджич является характерным представителем сербского народа, человеком который своим трудом, энергичностью, мужеством защищал сербский народ, чтобы в его истории не повторились 1941/42-ой годы, в течение которых большое количество сербов погибли от рук фашистских формирований хорватов и мусульман, воевавших в рамках своих дивизий на стороне немцев под Сталинградом и Москвой. Те же силы уничтожали сербов в Боснии, в то время как Радован Караджич вместе с генералом Ратко Младичем и другими героями пытались не допустить исчезновения сербского народа с лица земли на просторах Боснии и Герцеговины, бывшей одной из республик Югославии, ныне государства Республики Сербской.

     

Приговор белградского окружного суда от 21.09.2000

     

в отношении посудимых УИЛЬЯМА КЛИНТОНА, МАДЛЕН ОЛБРАЙТ, УИЛЬЯМА КОЭНА, ЭНТОНИ БЛЭРА, РОБИНА КУКА, ДЖОРДЖА РОБЕРТСОНА, ЖАКА ШИРАКА, ЮБЕРА ВЕДРИНА, АЛЕНА РИШАРА, ГЕРХАРДА ШРЕДЕРА, ЙОЗЕФА ФИШЕРА, РУДОЛЬФА ШАРПИНГА, ХАВЬЕРА СОЛАНЫ И УЭСЛИ КЛАРКА.

     

В распоряжении Медиа центр им. Ногина и Куринного “Руски Експрес” оказалась полная версия приговора военным и политическим руководителям стран НАТО, принимавшим участие в агрессии против Югославии. Не смотря на то, что этот приговор был отменен сразу после октябрьского переворота (5 октября 2000 года) в Белграде, мы считаем необходимым его публикацию в полном объеме. Мы исходим из того, что, рано или поздно, этот приговор, оставаясь документальным источником новейшей мировой истории, вернет себе и юридическую силу. Ведь в соответствии со всеми нормами международного права военные преступления не имеют срока давности!

     

Полный текст приговора – PDF-presuda_nato-ru

     

 




Просмотров: 1044
 

Loading...

Косовский фронт