Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/4.7.2006/

Сообщение для печати



     

      Драган Василькович, более известный как Капитан Драган, родился 12-го декабря 1954 года в Белграде. Ранее детство он провел в Детском приюте, потом уехал в Австралию, где закончил военные школы и потом работал в Австралийской армии до выхода на пенсию.

      Во время войны 1991 года он приехал в Республику Сербскую Краину, чтобы помочь в защите сербского народа. Общественности малоизвестно, что преимущественную часть своего капитала – яхту, самолет и 300 000 долларов он вложил в приобретение самого современного военного оборудования: первой системы GPS (глобальная система позиционирования), системы навигации, первой системы ночного видения, первой термовизионной камеры (камеры теплового видения), и что обучил солдат пользоваться данным оборудованием.

      В течение 1993 года, когда он командовал сербскими подразделениями, популярно названными “книнздя” (т.е. Книн – столица Республики Сербской Краины + ниндзя), он провел 257 акций, имея при этом одного погибшего и четырех раненных солдат. Тогда не был разрушен ни один город, не было гражданских жертв и бойни.

      Нет ни одного отчета, как в Объединенных Нациях так и в Гаагском трибунале, связывающего Капитана Драгана с любым событием, идущим вразрез с Женевской конвенцией.

      После участия в войне, он создал Фонд “Капитан Драган”, местонахождение которого в Белграде. В Фонде хранится 67 000 досье о жертвах войны.

      В момент демократических перемен в Сербии он помогал ДОС-у (ДОС – Демократическая оппозиция Сербии) в захвате телестудии “Студия Б” и захвате Управления таможни.

      На основании вышеуказанных данных, Совет организаций ветеранов города Ниша призывает Премьер-министра, Председателя Республики, Преседателя Скупщины Республики Сербии, Министра Юстиции и Министра Иностранных Дел Сербии приложить усилия для того, чтобы данные о военных досье Капитана Драгана, переданные в 1994 году Объединенным Нациям и Гаагскому Суду, были переданы Австралийскому посольству для отправки Австралийскому Суду, в целях проведения объективного и честного судебного процесса.

     

      25-го мая 2006 г.

     


Комментарии (4)
 

Loading...

Косовский фронт