Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/3.5.2023/

Дух лукавства.

Лженастоятелем великой русской святыни - Киево-Печерской Лавры, стал некий уже лжеархимандрит Авраамий (Лотыш), это бывший монах Лавры, переметнувшийся в так называемую православную церковь Украины (ПЦУ), в дни захвата монастыря украинскими властями.

     

Настоятель Киевской лавры митрополит Павел говорит, что этот Авраамий отличался лукавым характером. И оказывается, он занимал должность ризничного, то есть имел доступ к ризнице - сокровищнице лавры. Отсюда возникает вопрос - как такого человека могли поставить главным над монастырскими сокровищами. И никто из монастырской братии кроме этого Авраамия, человека близкого к материальным ценностям, не предал, не перешел в оккультную секту ПЦУ.

     

Лукавство это когда одно выдаётся за другое. От лукавства до предательства один шаг.

     

Правда состоит в том, что Православная церковь на Украине, никакой украинской церковью не является, она есть не что иное, как Русская Православная Церковь.

     

Но наши православные братья на Украине в угоду украинизаторам и страха ради бандеровского отказываются от своего истинного имени, дарованного им самим Богом. По своей сути они являются русскими православными людьми, чьим предстоятелем пред Богом является патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За свою истинную Русскую церковь и за своё истинное русское имя они сегодня страдают.

     

Был в истории нашей церкви и другой Авраамий - тоже архимандрит и тоже ризничный-казначей, и тоже Лавры - только Троице-Сергиевой. Не предатель, а великий герой, который участвовал в обороне Лавры от поляков в смутное время начала XVII века. Он открыл монастырскую ризницу, чтобы оплатить расходы на народное ополчение, освободившее Москву от поляков и предателей.

     

Оказывается ПЦУ практикует «богослужение» не только на украинском, но и на русском языке. То есть используются тексты, переведённые с церковнославянского языка. Таким образом ПЦУ расширяет рамки оккультной национальной секты и претендует на всё пространство Русского мира. ПЦУ использует методы церковных обновленцев, которые в начале XX века пытались разрушить Русскую Православную Церковь.

     
     
     
     
 
     
     
     
     

Кравченко Александр

     

Апрель 2023 года

     

 

     

               

     
     

         

     

 




Просмотров: 5009